食肉加工用副原料

1885年にドイツ人技術者マックス・アイトによって創設されたDLG(ドイツ農業協会)は、製品の審査を通して、品質基準の達成・維持・改善を農業や食品産業に促すことを大きな目的として「DLGコンテスト」を開催しています。
SKWイーストアジアでは、DLG日本事務局としてドイツから日本へ審査員を招待し、ハム・ソーセージ部門、総菜部門、製菓・ベーカリー部門を日本で開催しています。 

DLGコンテスト

審査基準:品質基準は常に科学技術の最新の情報を取り入れ、定期的に更新しています。

官能検査:審査は「DLG 5Point System®」に沿って行われ、トレーニングを受け、認定された専門家によって行われます。

賞について:受賞した製品に対して金・銀・銅賞が授与されます。出品された各製品に対して減点内容などフィードバックがあり、今後の改善のために役立てることができます。

出品のメリット

  • ドイツへ送る必要がない
  • 全ての手続きが日本語で可能
  • 賞味期限の短い商品でも出品できる
  • 食品審査のスペシャリストから製品に対するフィードバックをもらえるので品質改良へつながる
  • レセプションパーティーではドイツの食品スペシャリストと交流できる