SKWイーストアジア株式会社では、CR3 Coffee Hermsen社の「天然カフェイン」「カフェインレスコーヒー豆」を輸入しています。
CR3 Coffee Hermsen社
CR3社が採用している『ナチュラルCO2製法』は、天然の液体二酸化炭素を使って低温・低圧力という、コーヒー豆にやさしい条件でゆっくりと時間をかけてカフェイン除去を行います。この製法は、水を使用してカフェインを抽出するウォータープロセスと異なり、一定の条件下(温度・圧力・時間)で選択的にカフェインのみを抽出するため、コーヒー豆に含まれるその他の成分や香りの流出はごくわずかです。また、超臨界二酸化炭素抽出法よりも低温・低圧力でじっくりと時間をかけてカフェインを抽出していますので、生豆へのダメージが少ないのも特徴です。世界で唯⼀のこのカフェイン除去法によって、通常のコーヒーと変わらないおいしさのカフェインレスコーヒー⾖をご提供しています。
抽出溶媒
温度
圧力
時間
特徴
※サンプルはすべて同ロットのものを使用。焙煎のプロファイルは同じです。分析データ出典:株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー
※上記以外の産地・グレード、JAS認証、委託加工についてもお問い合わせください。
※高品質のアラビカ種を主に使用しています。